Analisis Pengaruh Tingkat Pengetahuan Muslim Lifestyle Terhadap Penggunaan Siwak Pada Remaja di Desa Pebatan - Yuniar Izka Susilowati; Moh Husnun Niam; Febia Astiawati Sugiarto (Jurnal Ilmiah Penelitian Mahasiswa, 2023)
Islam merupakan agama yang cukup sempurna dimana didalamnya telah diatur segala hal terkait aspek kehidupan yang bisa disebut halal Lifestyle. Halal lifestyle yang telah dianjurkan oleh agama islam sebagaimana merupakan suatu kebiasaan atau sunnah dari Rasulullah SAW adalah penggunaan siwak. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana tingkat pengetahuan berpengaruh pada muslim Lifestyle di desa Pebatan. Peneliti menggunakan teori pengetahuan dari Notoatmodjo. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan menggunakan analitik kuantitatif. Peneliti mendapatkan pengumpulan data dari pengisian kuisioner. Hasil dari penelitian diperoleh signifikasi p=0,000 (p