Penerapan Pemahaman Pedagogik melalui Pendidikan Berbasis Teknologi - Pratama, Muhammad Rizky; Nabila D, Nurul Yumna (Journal of Practice Learning and Educational Development, 2021)
Dalam pengertian pedagogik, seorang pendidik harus memiliki kredibilitas yang mumpuni sebagai pengajar jika ia bersedia mengajar. Seni mengajar dan juga pengetahuan tenstang gaya belajar disebut pedagogik. Kemudian, dalam orientasi cara mengajarnya juga bermacam-macam. Misalnya, ada gaya belajar konvensional hingga gaya modern. Namun, hiburan dengan cara terbaru atau yang disebut dengan cara modern cenderung menjadi asing bagi sebagian pendidik. Oleh karena itu, penelitian ini sedang berlangsung untuk mencari tahu sebab akibat dari apa yang membuat guru/pendidik tidak mau atau tidak ada niat untuk belajar dan menerapkan cara mengajar dengan metode pengajaran gaya baru dan dengan media baru. elektronik yang disebut teknologi.