Peran Digitalisasi Ekonomi dalam Perspektif Islam - Edo Parpadma Nagri (Journal of Practice Learning and Educational Development, 2021)
Perkembangan teknologi pada bidang ekonomi memberikan dampak mobilitas individu yang mana individu mencari yang cepat hanya satu genggaman untuk membeli kebutuhan atau keinginan dengan koneksi internet untuk mengakses pada platform media yang disediakan dari penyedia media jual beli. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami Peran Digitalisasi Ekonomi Dalam Perspektif Islam. Dengan metode yang digunakan yaitu studi literatur. Penelitian menggunakan metode studi kepustakaan. Berbagai sumber dianalisis untuk memperoleh simpulan dari penelitian ini. Perkembangan teknologi tidak lupa akan dengan menggunakan prinsip islam atau syariah guna memberikan kepercayaan pada pembeli agar mendapat kepercayaan untuk membeli suatu produk yang ditawarkan penjual. Hasil dari penelitian ini adalah Perkembangan teknologi pada bidang ekonomi tidak lupa dengan prinsip islam sebagai pedoman atau biasa dikenal syariah yang mana pada prinsip didalam nya tidak merugikan pada konsumen atau pembeli guna menghindari keburukan dan didasari nilai – nilai kebenaran pada sistem perekonomiannya.