Pengembangan Video Tutorial Menggunakan Geogebra pada Materi Geometri - Monalisa, Tri; Nurusliah; Oktafia, Mesi (Journal of Practice Learning and Educational Development, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Mengetahui proses mengembangkan Video Tutorial Menggunakan Geogebra Berbasis Pemecahan Masalah Matematika Pada Materi Geometri di SMP Negeri 2 Kerinci. Mengetahui validitas Video Tutorial Menggunakan Geogebra Berbasis Pemecahan Masalah Matematika Pada Materi Geometri di SMP Negeri 2 Kerinci. Mengetahui kepraktisan pengembangan Video Tutorial Menggunakan Geogebra Berbasis Pemecahan Masalah Matematika Pada Materi Geometri di SMP Negeri 2 Kerinci Model pengembangan yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah model pengembangan ADDIE yang diperkenalkankan oleh Branch. Model pengembangan ADDIE merupakan singkatan dari: Analyze (analisis), Design (perancangan), Develop (pengembangan), Implement (pelaksanaan) dan Evaluation (evaluasi). Model pengembangan ini dipilih karena model ini sederhana dan mudah dipelajari serta strukturnya yang sistematis.