Ruang Norm-n Berdimensi Hingga - Moh. Januar Ismail Burhan (Jurnal Matematika Integratif, 2017)
Norm-$n$ adalah bentuk perumuman dari norm yang dapat didefinisikan di suatu ruang vektor real. Konsep ini sangat menarik karena mewariskan beberapa sifat norm, yang mana pada $n = 2$ dapat mewakili sebagai luas dari jajar genjang yang direntang oleh dua vektor yang berbeda. Pada makalah ini, akan dibahas mengenai ruang norm-$n$ berdimensi hingga. Diawali dengan mempelajari norm yang diturunkan dari norm-$n$, sehingga diperoleh hubungan kekonvergenan barisan di ruang norm dan di ruang norm-$n$. Hasil ini merupakan metode yang akan digunakan untuk membuktikan Teorema Titik tetap yang telah diperbaiki pada bagian premisnya di ruang norm-$n$ berdimensi hingga.