Kode Siklis dari Sebuah Monomial - Nopendri Nopendri; Intan Muchtadi-Alamsyah; Djoko Suprijanto; Aleams Barra (Jurnal Matematika Integratif, 2019)
Kode siklis merupakan salah satu topik riset paling aktif dalam teori koding karena memiliki banyak aplikasi pada sistem penyimpanan data dan komunikasi. Hal ini dikarenakan kode siklis memiliki algoritma encoding dan decoding yang efisien. Dalam makalah ini, dijelaskan tentang konstruksi kode siklis dari barisan yang dibangun oleh trace dari sebuah monomial atas lapangan hingga karakteristik dua. Beberapa contoh dari kode yang diperoleh ditampilkan pada makalah ini.