Analisis Sistem Kriptografi ElGamal Untuk Membentuk Sistem Kunci Publik Berbasis Grup Non-Komutatif - Maxrizal Maxrizal; Syafrul Irawadi (Jurnal Matematika Integratif, 2020)
Penelitian ini mengkaji sifat logaritma diskrit pada sistem kriptografi Elgamal untuk membentuk sistem kriftografi dengan kunci privat berupa suatu matriks. Penelitian ini merupakan jenis penelitian studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem kriptografi yang diusulkan dapat bekerja dengan baik untuk membangkitkan pasangan kunci, enkripsi dan deskripsi. Kami juga bisa menunjukkan bahwa sistem kriptografi yang diusulkan tahan terhadap segala kemungkinan serangan matematis. Peretas atau penyadap dipaksa untuk melakukan brute force attack jika ingin meretas data atau pesan dari sistem kriptografi yang diusulkan.