Penyelesaian Persamaan Diferensial Linier Orde 1 dan 2 disertai Nilai Awal dengan Menggunakan Metode Runge Kutta Orde Lima Butcher dan Felhberg (RKF45) - Sagita Charolina Sihombing; Agus Dahlia (Jurnal Matematika Integratif, 2018)
Pada bagian ini dibahas penyelesaian persoalan persamaan diferensial linier orde satu dan dua dengan metode hampiran. Metode hampiran yang digunakan adalah metode runge kutta orde lima butcher dan metode runge kutta orde lima Fehlberg (RKF45). Solusi hampiran yang diperoleh dibandingkan dengan solusi analitik untuk mengetahui nilai error dari masing-masing metode. Diperoleh hasil bahwa kedua metode hampiran memberikan nilai penyelesaian yang sama dengan error yang relative kecil terhadap solusi analitik.