Kekekalan Proses Integral Fungsional pada Perkalian Ruang Ukuran - Endang Rusyaman; Diah Chaerani; Kankan Parmikanti (Jurnal Matematika Integratif, 2018)
Sifat-sifat integral, khususnya integral Lebesgue masih merupakan kajian yang menarik bagi para peneliti, misalnya penelitian tentang integral dari suatu fungsional di suatu ruang ukuran.  Demikian juga apabila ruang yang diambil sebagai domainnya adalah sebuah ruang berupa perkalian dua buah ruang ukuran.  Isi makalah ini  dikonsentrasikan pada sebuah fungsi terukur bernilai real yang didefinisikan pada perkalian dua buah ruang ukuran. Dengan menggunakan metode pembuktian melalui konsep kekonvergenan barisan fungsi, diperlihatkan   bahwa integral dari suatu fungsional pada perkalian dua ruang ukuran bersifat kekal. Apabila proses integrasi dilakukan dengan urutan yang berbeda, yaitu terlebih dahulu di ruang ukuran pertama dilanjutkan di ruang ukuran kedua, atau sebaliknya, maka nilai integral tersebut bernilai sama.