Modifikasi Protokol Tanda Tangan Digital ElGamal Menggunakan General Linear Group - Maxrizal Maxrizal; Syafrul Irawadi (Jurnal Matematika Integratif, 2019)
Protokol tanda tangan digital ElGamal mengaplikasikan ring Zp pada kunci asimetri dan fungsi hash. Pada makalah ini, konsep ring Zp akan digeneralisasi dengan konsep general linear group (n,Zp) yaitu himpunan semua matriks yang berukuran  nxn atas lapangan berhingga Zp dengan syarat determinan matriks tak nol. Hasil menunjukkan bahwa modifikasi protokol tanda tangan digital ElGamal dapat dibentuk dengan memodifikasi algoritma pembangkit pasangan kunci, algoritma penandatangan dokumen dan algoritma verifikasi dokumen.