Bukti Alternatif Beberapa Fungsi Pembangkit pada Partisi dengan Penjumlah Ditandai - Naelufa Syifna Wifaqotul Muna; Uha Isnaini (Jurnal Matematika Integratif, 2021)
Partisi bilangan bulat merupakan salah satu cabang ilmu yang berkembang sangat pesat di bidang teori bilangan. Suatu partisi dari bilangan bulat positif n adalah barisan tak naik atas bilangan bulat positif sedemikian hingga jumlahnya adalah n. Beberapa kelompok peneliti mengkaji partisi dengan tambahan sifat tertentu. Salah satu kelompok tersebut adalah Andrews, Lewis dan Lovejoy yang memperkenalkan partisi dengan penjumlah ditandai. Suatu partisi dari bilangan bulat  tak negatif  disebut partisi dengan penjumlah ditandai jika setiap penjumlah dari partisi tersebut ditandai tepat satu. Selanjutnya PD(n) menyatakan banyaknya partisi dari  dengan penjumlah ditandai. Kelompok lain, yaitu Chen, Ji, Jin dan Shen, mengkaji 3-diseksi dari PD(n) menggunakan sifat-sifat pecahan kubik kontinu Ramanujan. Di paper ini ditunjukkan bukti alternatif dari 3-diseksi dari PD(n) yang diperoleh oleh kedua kelompok tersebut.