Analisis Simetri Lie Persamaan Painleve Ince - Maulana Malik; Siti Sabariah Abas; Mustafa Mamat; F Sukono (Jurnal Matematika Integratif, 2019)
Penentuan koordinat kanonik  merupakan hal yang diperlukan dalam penentuan solusi persamaan diferensial dengan menggunakan metode simetri Lie.  Pada tulisan ini dibahas penentuan koordinat kanonik dari persamaan diferensial Painleve Ince dan mereduksinya menjadi persamaan diferensial orde satu.  Berdasarkan hasil pembahasan metode simetri Lie dapat digunakan untuk menentukan solusi eksak persamaan diferensial Painleve Ince.