Invers Matriks Leslie Bentuk Khusus Ordo n×n (n≥4) - Ade Novia Rahma; Resi Arisanti; Corry Marzuki Corazon Marzuki; Fitri Aryani (Jurnal Matematika Integratif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan invers dari matriks  bentuk khusus ordo   menggunakan metode Adjoin. Terdapat tiga langkah yang dikerjakan. Pertama diperhatikan bentuk pola determinan dari matriks  bentuk khusus ordo  sampai  sehingga didapat bentuk umumnya. Kedua, perhatikan bentuk pola matriks kofaktor dari matriks  berbentuk khusus ordo  sampai  sehingga didapat bentuk umumnya. Ketiga, didapatkan bentuk umum invers dari matriks  bentuk khusus ordo  yang diperoleh berdasarkan Teorema (2) dan Teorema (3).