Kekontraktifan Pemetaan pada Ruang Metrik Kerucut - Badrulfalah Badrulfalah; Iin Irianingsih (Jurnal Matematika Integratif, 2013)
ABSTRAK Makalah ini membahas tentang pemetaan kontraktif pada ruang metrik kerucut dengan bentuk syarat kontraktif tertentu, khususnya mengenai eksistensi titik tetapnya. Dengan menggunakan sifat Cauchy dari barisan iteratif, dapat dibuktikan bahwa pemetaan kontraktif pada ruang metrik kerucut dengan syarat terkait memiliki titik tetap tunggal.Kata Kunci: ruang metrik kerucut, pemetaan kontraktif, barisan Cauchy, titik tetap.