Relasi Ekuivalen Serupa Semu pada Ring Reguler Stable Diperumum - Evi Yuliza (Jurnal Matematika Integratif, 2015)
Dalam tulisan ini akan diselidiki relasi ekuivalen serupa semu pada ring reguler stable diperumum. Selanjutnya, akan diselidiki pula relasi ekuivalen serupa semu pada ring reguler stable diperumum dari himpunan bilangan bulat n. Awalnya, akan diselidiki relasi serupa semu bersifat refleksif pada ring reguler stable diperumum, relasi serupa semu bersifat simetris pada ring reguler stable diperumum dan relasi serupa semu bersifat transitif pada ring reguler stable diperumum. Kemudian, diselidiki relasi serupa semu bersifat refleksif pada ring reguler stable diperumum dari himpunan bilangan bulat n, relasi serupa semu bersifat simetris pada ring reguler stable diperumum dari himpunan bilangan bulat n dan relasi serupa semu bersifat transitif pada ring reguler stable diperumum dari himpunan bilangan bulat n.