Penerapan Teorema Titik Tetap pada Sistem Persamaan Integral Volterra - Sagita Charolina Sihombing; Linda Lia (Jurnal Matematika Integratif, 2018)
Tulisan ini membahas penerapan teorema titik tetap pada sistem persamaan integral volterra linier yang terdiri atas dua jenis pemetaan. Diperoleh bahwa pemetaan kontraktif memberikan syarat kekonvergenan dari suatu sistem persamaan integral volterra. Selain itu, pemetaan kontraktif juga memberikan sarana konstruktif untuk solusi masalah nilai awal sistem persamaan integral volterra dan solusinya dapat diperoleh melalui prosedur iterasi. Perhitungan solusi approksimasi dilakukan menggunakan Matlab 2013a.