PENGARUH KARAKTERISTIK PETERNAK TERHADAP MINAT MASYARAKAT DALAM BETERNAK KUDA DI DESA NAPU KECAMATAN HAHARU KABUPATEN SUMBA TIMUR. - Metro Umbu Horung; Iven Patu Sirappa; Marselinus Hambakodu (JURNAL PETERNAKAN SABANA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat minat beternak kuda di Desa Napu, Kecamatan Haharu, dan mengetahui pengaruh karakteristik peternak (umur, pendidikan, pengalaman beternak, jumlah orang) tergantung pada keluarga dan jumlah pemilik hewan peliharaan) bagi yang berminat juga di peternakan kuda di desa Napu, kabupaten Haharu. Lokasi penelitian akan berlokasi di salah satu kecamatan di Kabupaten Sumba Timur. Jumlah responden dari peternak kuda berjumlah 25 responden. Kekhawatiran yang dianalisis meliputi usia responden, tingkat pendidikan responden, pengalaman peternak responden, jumlah tanggungan responden, dan jumlah pemilik ternak dengan regresi linier kembali dengan skala Likert menggunakan SPSS 16. Tanggung jawab keluarga dan kepemilikan hewan peliharaan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat masyarakat terhadap peternakan. Kata kunci: Minat masyarakat, Kuda, dan Karakteristik