Penerapan Algoritma FIFO pada Aplikasi Monitoring Stok Material Berbasis Android di PDKB PT. PLN (Persero) UP3 Pasuruan - Mokhamad Chaidhir Ismail; Muhammad Imron Rosadi (Jurnal Krisnadana, 2022)
Stok /Persediaan merupakan kemampuan suatu perusahaan untuk mengatur dan mengelola segala kebutuhannya akan barang sehingga baik bahan baku, barang setengah jadi ataupun barang jadi selalu tersedia dalam keadaan baik.. Dalam memonitoring stok material di Gudang PDKB masih menggunakan cara manual, yaitu dicatat pada kartu gantung. Sehingga menimbulkan banya permasalahan. Sehingga dibutuhkan sebuah sistem yang dapat mengatasi permasalahan tersebut. Atas dasar permasalahan tersebut maka dibuatlah program berbasis android yang dapat menjadi solusi dari permasalahan yang dialami. Pembuatan program ini menggunakan metode FIFO (First In First Out) yang dimaksudkan agar transaksi material dapat teroganisir dengan baik. Aplikasi yang dihasilkan pada penelitian ini mampu menangani penginputan stok material masuk dan keluar, dan pembuatan laporan bulanan stok material berdasarkan periode tanggal yang diinginkan