Pengaruh Nilai Wettability terhadap Bubble Departure Diameter dan Bubble Departure Frequency - Bambang Joko Suroto (JIIF (Jurnal Ilmu dan Inovasi Fisika), 2017)
Studi tentang efek dari nilai wettability dari permukaan pada bubble departure diameter dan bubble departure frequency telah dilakukan dengan menggunakan air murni sebagai fluida kerja dan defaat subcooling 0K. Heat transfer block yang digunakan adalah dipoles tembaga/hidrofilik, dan superhydrophilic /TiO2. Hasil penelitian menunjukkan bubble departure diameter lienar dengan nilai besaran contact angle dan nilai bubble departure frequency semakin meningkat dengan menurunnya nilai contact angle hal ini sensuai dengan Model Frist dan bertentangan dengan Zubers model.