Pembuatan dan Karakterisasi Bahan Organik Berbasis TTF dengan Akseptor TCNQ dan RbZn(SCN)4 - Evan Mulyana; Nadya Larasati K; Thoriq S. Rahman; Lusi Safriani; H Taniguchi; Risdiana Risdiana (JIIF (Jurnal Ilmu dan Inovasi Fisika), 2017)
Telah disintesis bahan organik yaitu TTF-TCNQ dan θ-(BEDT-TTF)2RbZn(SCN)4dengan metode difusi untuk kristal TTF-TCNQ dan metode elektrokimia untuk kristal θ-(BEDT-TTF)2RbZn(SCN)4. TTF-TCNQ merupakan kristal yang di dalamnya terjadi charge transfer yang dapat mengalami penurunan resistivitas ketika suhunya diturunkan. Sedangkan kristal θ-(BEDT-TTF)2RbZn(SCN)4adalah kristal yang mengalami perubahan sudut θ yang mengakibatkan terjadinya kenaikan nilai resistivitas secara signifikan pada suhu tertentu.