PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ARSIP SURAT MASUK DAN KELUAR PADA UPTB SAMSAT PALEMBANG 1 (Science and Technology (SciTech), 2022)
Setiap instansi pemerintah membutuhkan  unit yang dapat mengelola semua hal terkait  administrasi, yang pada akhirnya berakhir pada proses pengarsipan. Pada UPTB SAMSAT Palembang 1 masih menggunakan pengarsipan secara manual yang dicatat di dalam buku besar arsip kemudian disimpan dalam lemari arsip sehingga membutuhkan banyak waktu saat akan mencari dokumen arsip dan memungkinkan dokumen yang dicari hilang ataupun rusak. Dengan demikian perlu sistem informasi pengarsipan surat yang dapat digunakan untuk menyimpan surat masuk dan keluar dan mengatasi masalah yang ada. Sistem Pengarsipan memiliki fungsi untuk menerima,menghasilkan, mengolah maupun menyimpan berbagai surat, agar data-data tersebut tersimpan rapi dan apabila akan digunakan kembali untuk kepentingan mendesak mudah dicari dan ditemukan. Dibuatlah perancangan sistem informasi arsip surat masuk dan keluar pada kantor UPTB SAMSAT palembang 1 dengan  pendekatan objek oriented memanfaatkan alat bantu Unified Modeling Language (UML) yang  menghasilkan perancangan dalam bentuk Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram, dan Class Diagram, serta desain interface sistem. Perancangan Sistem Informasi Arsip Surat Masuk Dan Keluar Pada UPTB SAMSAT Palembang 1