ANALISIS DAMPAK LALU LINTAS PEMBANGUNAN INDUSTRI DI JL ANDONG DESA PULODARAT KECAMATAN PECANGAAN (Science and Technology (SciTech), 2022)
Pembangunan Industri yang terletak di ruas Jalan Andong Kencono, Desa Pulodarat, Kecamatan Pecangaan, Kabupaten Jepara Pembebanan lalu lintas akibat pembangunan industri tersebut secara langsung akan membawa dampak terhadap penurunan unjuk kerja jaringan jalan di sekitar lokasi. Oleh karena itu, diperlukan analisis dampak lalu lintas dan upaya manajemen serta rekayasa lalu lintas untuk meminimumkan dampak tersebut. Analisa simpang tak bersinyal dengan cara do nothing (tanpa penanganan) menunjukan kondisi kategori ruas jalan Andong Kencono dengan kapasitas dasar sebesar 1.650 smp dengan V/C 0,60 yang artinya kondisi masih stabil, jalan Pecangaan- Damarjati sebesar 2.900 smp dengan V/C 0,82 yang artinya kondisi masih stabil dan jalan Pulodarat – Pecangaan sebesar 2.900 smp dengan V/C 2,42 yang artinya kondisi tidak stabi dan perlu adanya penanganan (do something) dan dampak pengaruh pembangunan industry di Jl.Pecangaan – Damarjati berdasarkan kondisi ruas jalan dengan kapasitas tingkat pelayanan persimpangan tidak stabil dan kriteria tingkat pelayanan pada persimpangan bersinyal tundaan henti setiap kendaraan sebesar 720 dt/smp yang termasuk kriteria F dan ruas Jl.Andong Kencono termasuk kriteria D dengan tundaan henti 31 dt/smp.