SISTEM INFORMASI PENCARIAN JASA SERVIS ELEKTRONIK BERBASIS ANDROID (Science and Technology (SciTech), 2022)
Sistem Informasi Pencarian Jasa Servis Elektronik Berbasis Android, rumusan masalah dari penulis ini adalah Bagaimana membangun suatu Sistem Informasi  pencarian Jasa Servis Elektronik berbasis android dan juga Bagaimana mengimplementasikan metode haversine dalam pencarian lokasi dengan jarak terdekat. Penelitian ini dilatar belakangi dari kurangnya masyarakat mengenai lokasi jasa servis elektronik. Yang dimana sebagian masyarakat dalam pencariannya masih secara manual yaitu dari lokasi ke lokasi lain. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah Membuat Sistem Informasi Pencarian Jasa servis Elektronik berbasis Android dan Mengimplementasikan metode haversine dalam menentukan jarak terdekat. Pada metode penelitian penulis menggunakan metode waterfall yang dimana pada metode ini mempunyai lima tahapan. Untuk teknik analisa data yaitu melalui observasi dan juga wawancara kepada teknisi. Informasi sekarang bisa di dapatkan melalui hp android. Android itu sendiri merupakan sistem operasi berbasis linux yang dirancang untuk perangkat bergerak layar sentuh seperti telepon pintar. Dalam pencarian jasa servis penulis menggunakan metode haversine, yang dapat dimanfaatkan sebagai pencarian jarak terdekat dengan cara mencari hasil yang paling kecil nilainya sebagai lokasi dengan jarak terdekat. Dalam perancangan sistem penulis menggunakan UML dan juga ERD. Dari hasil perhitungan tentang aplikasi sistem informasi jasa servis elektronik yang sudah di sebarkan kebeberapa orang pada aplikasi ini dikatakan sebagai kategori layak dengan presentase 72% teknisi dan 76% pengguna.