PEMBUATAN APLIKASI GAME EDUKASI ISLAMIYAH BERBASIS ANDROID DI RA MASALIKIL HUDA (Science and Technology (SciTech), 2022)
Pendidikan anak usia dini sangat berpengaruh dalam membentuk kepribadian, karakter, moral, kemampuan lisan, ketangkasan fisik, dan kemampuan lainnya yang akan berguna bagi anak di masa depan. Pada pendidikan anak usia dini dimulai pada tingkat Taman Kanak-kanak atau RA, seperti yang akan peneliti tuju yaitu RA Masalikil Huda dimana sistem pendidikan di RA mengajarkan tentang menggambarkan keunikan, keunikan, dan keragaman sebagai satuan pendidikan agama Islam kemudian berdasarkan pada hasil observasi dan wawancara yang diperoleh dari narasumber di RA Masalikll Huda Salah satu kendala dalam mengajar adalah selama kegiatan belajar mengajar anak tidak berkonsentrasi penuh dalam proses pembelajaran dikarenakan kurangnya media pembelajaran yang menyebabkan anak mudah teralihkan perhatiannya. oleh hal-hal lain yang lebih menarik. Untuk mengatasi masalah tersebut, dibuatlah sebuah aplikasi game edukasi islami yang dapat membantu kegiatan belajar mengajar. Dalam penelitian ini digunakan metode Rapid Application Development (RAD) sebagai metode perancangan yang menekankan pada siklus pengembangan yang pendek, pendek, dan cepat. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah game edukasi tentang Islamiyah yang berisi materi dan game.