RAK SEPATU DENGAN UNSUR ORNAMEN JEPARA (Science and Technology (SciTech), 2022)
Rak sepatu dengan ukiran motif Jepara yang dapat berfungsi dengan baik,benda tersebut sering dianggap sepele.adanya rak sepatu dapat membuat sepatu agar terlihat rapi,mudah ditemukan,tidak berantakan di lantai..Selain itu, sarana penyimpanan alas kaki dapat menghemat penggunaan ruang, khususnya untuk ruangan minimalis.Oleh karena itu, dibutuhkan sarana penyimpanan alas kaki,dengan mempertimbangkan kebutuhan alas kaki pengguna dan keterbatasan ukuran kamar kos. Adapun metode yang digunakan pada penelitian ini adalah diferensiasi produk. Diferensiasi produk pada perancangan ini difokuskan pada bentuk, keistimewaan, keandalan dan rancangan produk. Penelitian dilakukan dengan cara pengamatan langsung terhadap sarana penyimpanan alas kaki yang terdapat di rumah yang sudah tidak muat, dan melakukan analisis data yang diperoleh baik melalui pengamatan langsung, dengan tujuan hasil akhir berupa produk penyimpanan alas kaki untuk digunakan dirumah. Adapun hasil akhir produk pada perancangan ini ialah dapat menyimpan maksimal 8 pasang alas kaki ber ukuran 39-40, dan memiliki keistimewaan berupa terdapat ornamen Jepara , sehingga dapat mempercantik dan mempunyai kesan klasik.   Kata kunci: Rak Sepatu, Ornamen Jepara