PERANCANGAN BAR STOOL DENGAN UNSUR HIAS MOTIF JEPARA (Science and Technology (SciTech), 2022)
Kursi   merupakan   sebuah   sarana   duduk   yang   digunakan untuk   aktivitas   tertentu seperti  halnya  makan,  kerja,dll. Biasanya  memiliki  4  kaki  untuk  menopang  beban yang  menggunakan   ataupun   kursi   itu   sendiri   sehingga   seimbang.  Stool artinya bangku. Kursi bar atau bar stool adalah kursi dengan kaki yang tinggi sehingga seseorang dapat duduk setinggi meja bar. Biasanya kursi ini digunakan di bar, namun penulis mendesain kursi bar dengan desain yang sederhana dan minimalis sehingga cocok diletakkan tidak hanya di bar, tetapi juga bisa di cafe dan di dapur rumah yang memiliki konsep menerima tamu. Dengan memasukkan unsur hias motif jepara kursi bar ini semakin terkesan elegan.   Kata kunci: Kursi Bar, Ornamen Jepara