NAKAS DENGAN KOMBINASI UKIRAN JEPARA DAN BAJA RINGAN (Science and Technology (SciTech), 2022)
Nakas dengan ukiran motif Jepara yang dapat berfungsi dengan baik,prodak ini di kombinasikan dengan kaki dari baja ringan terkesan kokoh dan minimalis di letakan di sudut ruangan kamar dan dapat menghemat penggunaan ruangan, nakas yang minimalis juga dapat menghemat ruang yang di gunakan di kos maupun rumah yang tidak terlalu besar juga dengan kombinasi kaki yang dari baja ringan terkesan kuat untuk di jadikan tempat untuk menaruh barang yang berat Adapun metode yang digunakan pada penelitian ini adalah diferensiasi produk. Diferensiasi produk pada perancangan ini difokuskan pada bentuk, keistimewaan, keandalan dan rancangan produk. Penelitian dilakukan  dengan  cara  pengamatan  langsung  terhadap  kamar  sendiri  yang terlalu sempit dan tidak muat untuk di kasih tempat barang maupun tempat untuk penyimpanan buku yang penting, dan melakukan analisis yang diperoleh baikmelalui pengamatan langsung, dengan tujuan hasil akhir berupa produk nakas untuk digunakan dirumah, dan  memiliki  keistimewaan berupa terdapat  ornamen Jepara, sehingga dapat mempercantik dan mempunyai kesanklasik.   Kata kunci: Nakas ,Ornamen Jepara