MEMANFAATKAN LIMBAH KAYU MAHONI SEBAGAI PERANCANGAN COFFEE TABLE DENGAN ORNAMEN JEPARA (Science and Technology (SciTech), 2022)
Coffee Table adalah sebuah Meja kecil yang biasanya diletakan di ruang tamu atau ruang Keluarga, dan fungsinya sebagai tempat meletakan minuman atau Makanan kecil. Di Desa Tahunan terdapat prodak mebel yang memiliki kualias kayunya kuat, Dari beberapa prodak mebel yang ada di Desa Tahunan kebanyakan menggunakan  bahan  baku  kayu  jati dan  Mahoni sebagai media  utama dalam pembuatan prodak-prodak nya. Dari masalah tersebut penulis ingin memanfaatkan limbah tersebut dan memodifikasikan dengan ornamen jepara. Ornamen Jepara menawarkan ciri khas dan memiliki nilai-nilai Simboliknya sendiri. Ragam hias ini memiliki ciri-ciri yaitu memiliki daun pokok, bentuk-bentuk ukiran daun pada motif berbentuk Segitiga dan Miring, lung atau Relung, Fauna, Trubusan, Bunga dan Buah.   Kata kunci: Coffee Table, Ornamen Jepara