Textile Surface Design On Lace Using 3-Dimensional Embroidery Technique - Tsani, Romadhona Chusna (Corak, 2023)
Tekstil memiliki peranan penting dalam dunia fashion karena,  fashion itu sendiri tidak akan tercipta apabila tidak didukung dengan tekstil yang memadai. Salah satu tekstil yang mengalami pembaruan dan pengembangan adalah Lace. Lace merupakan bahan yang dibuat dari benang dengan menggunakan berbagai macam metode. Desain permukaan (surface design) pada bahan tekstil adalah membuat corak pada permukaan kain untuk menambah nilai fungsi kain tersebut dan sebagai upaya agar busana tersebut digemari banyak orang. Tujuan dari penelitian adalah untuk membuat surface design tekstil pada lace menggunakan teknik bordir 3 dimensi. Metode yang digunakan adalah metode penelitian eksperimen.