PERANCANGAN WEBSITE PAPUA TOURISM SEBAGAI MEDIA PROMOSI WISATA DENGAN TEKNIK PARALLAX SCROLLING - Anisa Sri Rani; Aprilia Santika; Tantan Nugraha (Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Teknologi informasi bisa disebut sebagai kegiatan mengumpulkan, mengelola, menyimpan, menyebarkan dan memanfaatkan sebuah informasi. Salah satu bentuk dari teknologi informasi ini adalah website. Fungsi dari website sendiri adalah sebagai media untuk melakukan promosi barang, produk, tempat dan lainnya. Website sendiri memberikan kemudahan kepada orang-orang dalam mengelola informasi dibalut dengan tampilan interface untuk lebih menarik perhatian dari penggunanya. Salah satu tampilan desain yang sedang terkenal dan banyak digunakan adalah parallax scrolling yang menerapkan efek visual yang tinggi. Maka dari itu, dilakukanlah penelitian sebuah perancangan website yang menggunakan teknik parallax scrolling dengan konten destinasi wisata di Provinsi Papua guna meningkatkan kembali kunjungan wisatawan setelah terkena dampak dari pandemi covid-19. Website ini mengenalkan sekitar sepuluh destinasi wisata yang letaknya di Provinsi Papua. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dan juga penelitian kepustakaan dihasilkanlah sebuah website yang informastif dan juga menarik yang menggunakan teknik efek visual parallax scrolling.