SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG PADA DISTRIK SEMANGGA KABUPATEN MERAUKE - Patawaran, Nilfred; Prayitno, Agus (MUSTEK ANIM HA, 2018)
Perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan pada masa globalisasi ini dirasakan semakin canggih, semua ini merupakan hasil dari pemikiran-pemikiran manusia yang semakin maju untuk memperoleh informasi yang lebih cepat dan akurat. sistem informasi inventaris barang dalam mencatat pendataan inventaris barang yang ada pada distrik semangga agar lebih teratur, tertata serta menghasilkan informasi yang akurat. Untuk lebih mempermudah dalam mengelola dan menyimpan data inventaris barang yang terdapat di Distrik Semangga, maka dalam penelitian ini kami mengusulkan untuk membuat suatu sistem informasi inventaris barang berbasis desktop dengan menggunakan visual basic 6.0 dan crystal report untuk menghasilkan luaran berupa laporan pada aplikasi yang telah dibuat. Dengan adanya sistem informasi inventaris barang ini diharapkan dapat mempermudah bagi pihak distrik dalam hal ini yang berhubungan dengan inventris barang yang ada di distrik semangga dalam pengelolaan data inventaris barang sangat dibutuhkan pada distrik semangga untuk mengontrol dan meningkatkan keamanan data inventaris barang dalam menunjang kegiatan operasional. Kata kunci: Sistem informasi, Visual basic, Inventaris barang