Metode Vikor Untuk Pengambilan Keputusan Penerima BLT (Bantuan Langsung Tunai) - Neni Purwati; Raden Abdurrahman; Nurjoko Nurjoko; Ruki Rizal; Hendra Kurniawan; Sri Karnila (Jurnal SIMADA (Sistem Informasi dan Manajemen Basis Data), 2023)
Perkembangan teknologi informasi saat ini memerlukan suatu perubahan sistem dari sistem berjalan yang sebagian rnasih bersifat manual ke sistem baru yang terkomputerisasi. Mengingat banyaknya warga calon penerima dana kompensasi BBM berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang harus diseleksi sesuai syarat yaitu masyarakat yang ada dalam pendataan RT/RW dari masing-masing kelurahan. Masyarakat yang tidak memiliki mata pencaharian atau pendapatan, dan masyarakat tidak terdaftar sebagai penerima bantuan sosial lain, sehingga menyulitkan pihak kelurahan dalam melakukan penyeleksian guna mendapatkan data warga yang tepat dan benar-benar memerlukan dana kompensasi BBM yaug berupa Bantuan Langsung Tunai(BLT) sehingga tepat  sasaran. Sistem ini dibangun berbasis web agar dapat diakses oleh warga dengan cepat dan mudah, dimana saja, kapan saja dan darimana saja. Sistem ini diuji dengan metode pengujian black box testing. Sistem penyeleksi dana bantuan, yang mana akan membantu memudahkan dalam proses penentuan seleksi masyarakat untuk menerima bantuan dengan menggunakan metode VIKOR.