Kinerja Pegawai pada Pelayanan Penerbitan Sertipikat Hak Atas Tanah Pasca Pandemi Covid 19 (Studi Kasus Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hulu) - Azwar Anas; Adianto; Agus Priyanto (Jurnal Niara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pegawai pada pelayanan penerbitan sertifikat hak atas tanah pasca pandemi covid 19. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data dari wawancara, observasi dan dokumentasi dan dianalisis. Hasil penelitian menemukan bahwa Kinerja Pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hulu Pelayanan Penerbitan Sertipikat Hak Atas Tanah ini masih dalam kategori belum optimal, hal ini dapat dilihat dari pelaksanaan kinerja pegawai pada pelayanan penerbitan sertipikat hak atas tanah di Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hulu. Untuk menyelesaikan permasalahan ketepatan waktu pada pelayanan penerbitan sertipikat hak atas tanah, Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hulu dapat melakukan pembenahan-pembenahan informasi secara transparan kepada masyarakat