Pengaruh Pengeluaran Pemerintah dan Pembiayaan Bank Syariah terhadap Tingkat Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Pada Tahun 2016–2020 - Nabilah Huwaida; Ufairoh Ufairoh; Rofiul Wahyudi (AKSES: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini mengkaji mengenai pengaruh pengeluaran pemerintah dan pembiayaan bank syariah terhadap tingkat pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun 2016–2020 dengan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengeluaran pemerintah berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap tingkat pertumbuhan ekonomi Indonesia, pembiayaan bank syariah berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pertumbuhan ekonomi Indonesia, kemudian secara simultan pengeluaran pemerintah dan pembiayaan bank syariah mampu memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pertumbuhan ekonomi Indonesia.