PENGARUH AKUNTABILITAS, TRANSPARANSI, KEJELASAN SASARAN ANGGARAN, DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEMERINTAH DESA (STUDI PADA PEMERINTAH DESA KABUPATEN BUNGO) - Padilah Padilah; Sri Rahayu; Yudi Yudi (JAKU (Jurnal Akuntansi & Keuangan Unja) (E-Journal), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Akuntabilitas, transparansi, Kejelasan Sasaran Anggaran, dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Pemerintah Desa (Studi pada Pemerintah Desa Kabupaten Bungo). Sampel dalam penelitian yaitu Kepala Desa,Sekretaris Desa, Badan Permusyawaratan Desa dan Tokoh Masyarakat yang berjumlah 130 responden. Data dalam penelitian adalah data primer. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan Akuntabilitas dan Komitmen Organisasi berpengaruh terhadap kinerja pemerintah desa sedangkan transparansi dan kejelasan sasaran anggaran tidak berpengaruh terhadap kinerja pemerintah desa.