DESAIN E-MODUL FISIKA BERBASIS POE (PREDICT-OBSERVE-EXPLAIN) BERBANTUAN COMPUTER-ASSISTED FEEDBACK PADA MATERI DINAMIKA PARTIKEL - Nabilah Ikrimah Ayani; Putri Dwi Sundari; Hidayati Hidayati (Jurnal Pendidikan Fisika, 2023)
Artikel bertujuan untuk teknik perancangan desain e-modul fisika berbasis POE (Predict-Observe-Explain) berbantuan computer-assisted feedback pada materi dinamika partikel menggunakan media PowetPoint (PPT) dan Website 2 APK Buider yang dikombinasikan dengan iSpring quizmaker. E-modul yang digunakan merupakan e-modul hasil penelitian pengembangan terintegrasi model pembelajaran POE (Predict-Observe-Explain). E-modul fisika berbasis POE (Predict-Observe-Explain) berbantuan computer-asisted feedback ditunjang dengan dengan dilengkapi feedback multi representasi seperti gambar, video, animasi, soal, dan pembahasan. E-modul diperlukan untuk mendukung proses pembelajaran secara mandiri. E-modul dapat diakses melalui komputer/laptop melalui web HTML ataupun melalui smartphone melalui penginstalan aplikasi android. E-modul telah dapat menampilkan audio, gambar dan video yang terintegrasi di dalam e-modul berbasis POE (Predict-Observe-Explain) berbantuan computer asissted-feedback