Pelatihan Praktik Akuntansi Dasar dan Pembuatan Laporan Keuangan Bagi Siswa/i Tunas Bangsa Pare di Kabupaten Kediri - Rukmini, Meme; Kristanti, Desi; Prihardini, Otaviani Wahyu; Sielva, Sielva (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2023)
Mata Pelajaran Akuntansi sering dianggap paling ditakuti oleh siswa-siswi SMK, namun kenyataannya mata pelajaran akuntansi dapat diterapkan disemua bidang pekerjaan. Sehingga akuntansi ini sangat penting untuk dipahami lebih dalam selain untuk pekerjaan akuntansi sangat berguna di kehidupan sehari-hari, maka pengabdian ini bertujuan untuk melatih siswa-siswi dalam memahami akuntansi dasar dan pembuatan laporan keuangan yang baik dan benar. Pentingnya untuk mengetahui akuntansi dasar dan pembuatan laporan keuangan dapat dijadikan skiil untuk siswa ketika sudah lulus dari sekolah dan dapat digunakan untuk mengelola laporan keuangan sendiri.dari kegiatan pengabdian masayarakat ini dapat membantus siswa-siswi SMK Tunas Bangsa agar dapat Menyusun laporan keuangan yang baik dan benar. Ilmu akuntansi danagat bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari. Kata Kunci: Pelatihan, Akuntansi Dasar, Laporan Keuangan