Implementasi Aplikasi Perpustakaan Mini Mandiri At-Taqwa Urangagung Sidoarjo - Rahmawati, Yunianita; Findawati, Yulian; Indahyanti, Uce; Fitroni, Arif Senja (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2023)
Perpustakaan Mini Mandiri At-Taqwa didirikan untuk memberikan bahan bacaan pada warga perumahan Bhayangkara pada khususnya dan warga sekitar perumahan pada umumnya. Pendataan buku dan anggota dilakukan secara manual sehingga dibutuhkan suatu aplikasi pendataan buku secara otomatis sehingga dibuatlah aplikasi Perpustakaan Mini Mandiri At-Taqwa. Fitur aplikasi ini diantaranya Input Kategori Buku, Input Data Buku, Input Data Anggota, Input Data Petugas, Cari Data Buku, dan Laporan Buku. Aplikasi ini dapat membantu pencatatan dan pencarian data buku, anggota, dan petugas secara otomatis.