LEARNING THE KANJI VOCABULARY BASED ON COOPERATIVE LEARNING - Diner, Lispridona; Prasetiani, Dyah (Language Circle: Journal of Language and Literature, 2015)
å¤ãã®å¤å½èªå¦ç¿ã®ããã«ãæ¼¢åã«ã¯ç»æ°ã»é¨é¦ã»çé ãèªã¿æ¹ãªã©ã®ã¦ãã¼ã¯ãªç¹æ§ãæã£ã¦ããã®ã§ãå¦ã³ãè¨æ¶ããã®ãã¨ã¯é£ãããã¹ãã©ã³å½ç«å¤§å¦ã®å¦çã«è¦³å¯ã¨ã¤ã³ã¿ãã¥ã¼ã®çµæã«åºã¥ããæ¼¢åãèªã¿æ¸ãæ¹ãæå³ãè¨æ¶ãããé£ããã§ããããã®çç±ã¯ææ¥ã§åå¼·ããæ¼¢åãå¤ããããä»ã¾ã§æ¼¢åã®ææ¥ã§ã¯é¢ç½ãã¡ãã£ã¡ãä½¿ç¨ãã¦ããããæ¼¢åã®èªãç·´ç¿ã«ä¸å¿ãããææ¥æéãè¶³ããªãã®ã§æ¸ãç·´ç¿ã¯èªåã§èªå®ã§ããããä¸æ¹ãæ¥æ¬èªæã«æ¼¢åãå¿ç¨ããã®ã¯ãã¾ãããªãã ä¸è¨ã®äºå®ã«åºã¥ããèèã¯ååå¦ç¿æ¹æ³ã§æ¼¢åå¦ç¿ã«é¢ããç ç©¶ãè¡ã£ããæ¬ç ç©¶ã§ã¯ä»£æ¿ã®æè²æ¼¢åãæä¾ãããã®çµæãå¦çååã®è½åãåä¸ããããã¨ãã§ããæ¼¢åèªå½ï¼çèªï¼ãç¿å¾ããè½åãåä¸ããããã¨ãã§ããç©æ¥µçã«å¦ç¿ã°ã«ã¼ãã«é¢ä¸ãã¦ãããã¨ãæå¾ããã¦ããããã¹ãã®çµæã¯ãã®ã¡ã½ãããçèªç¿å¾ãåä¸ããããã¨ãã§ããæ¥æ¬èªæã«æ¼¢åãé©ç¨ããå¦çã®è½åãåä¸ããããã¨ãã§ãããã¨ãè¡¨ãã