Pengaruh Penerapan Sistem Manajemen Erp Dalam Meningkatkan Kinerja Manajemen Scm Pada Pt. Buru Jaya Remitansi Money Changer - Dedy Cahyono; Michel Hui; Stevie Gracia K; Velly Fitri Utami; Vitty Novita (Jurnal Mirai Management, 2023)
Perusahaan PT. Buru Jaya Remitansi Money Changer merupakan salah satu Money Changer yang berada di daerah Tiban. PT. Buru Jaya Remitansi bergerak di bidang keuangan dan menjual tiket yang berada di kota Batam. Perusahaan ini menerapkan sistem ERP untuk meningkatkan kinerja kerja perusahaan dalam rantai pasok untuk bersaing secara global dan untuk mengintegrasikan yang melibatkan teknologi secara internal dan juga eksternal. PT. Buru Jaya Remitansi Money Changer ini menggunakan sistem GF atau yang disebut akuntansi software adalah sistem multifungsi yang telah digunakan untuk Money Changer maupun perusahaan lain, guna melakukan pengontrolan usaha yang dimana bergerak dalam bentuk penukaran uang serta melakukan pencatatan transaksi agar proses bisnis internal dan eksternal perusahaan berjalan dengan baik dan lancar serta kinerja perusahaan yang semakin meningkat Kata kunci: PT. Buru Jaya Remitansi Money Changer, sistem ERP, kinerja kerja