Pengembangan Bisnis Kafe Catarina sesuai dengan Penerapan Internasional Value Chain - Devina Wistiasari; Stefhani Susanto; Fionna Angeline; Frendy Frendy; Keltine Richelle Chan; Winky Winky (Jurnal Mirai Management, 2023)
Apakah anda akrab dengan atau mengetahui bisnis internasional? Mengapa bermanfaat bagi perusahaan untuk melakukan ekspansi internasional? Dalam penelitian ini, penulis akan mempelajari mengapa dan bagaimana Kafe Catarina mengembangkan perusahaannya hingga ke tingkat internasional. Penulis mampu memberikan kesimpulan dan gagasan bagaimana Kafe Catarina dapat memasuki bisnis dunia dengan memperhatikan rantai nilai internasional, yaitu: riset pasar, penelitian dan pengembangan, sumber, produksi, pemasaran, distribusi, dan layanan purna jual, dengan memanfaatkan pendekatan penelitian deskriptif kualitatif yang sumber datanya diperoleh dari hasil wawancara dan metode observasi. Kata Kunci: Bisnis Internasional, Rantai Nilai Internasional, Kafe Catarina