Strategic Resourcing Pada Industri Pengolahan Makanan - Alden Nelson; Fenny Fenny; Joicelyn Agriffina; Moderin Moderin; Nova Natasha (Jurnal Mirai Management, 2023)
Sumber daya strategis merupakan bagian krusial dari manajemen sumber daya manusia strategis yaitu, dengan mencocokkan sumber daya manusia dengan persyaratan strategis serta operasional organisasi dan memastikan pemanfaatan penuh sumber daya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategic resourching mempengaruhi kinerja karyawan pada salah satu industri makanan di Indonesia. Penelitian ini juga menggunakan penelitian kualitatif yang termasuk ke dalam jenis penelitian deskriptif kualitatif. Serta metode pengambilan data nya menggunakan metode wawancara. Hasil pembahasan yang dicapai ialah dengan menggunakan strategi integrasi vertikal dengan diversifikasi pada portofolio produknya untuk memperluas bisnisnya dengan mendirikan beberapa unit bisnis atau anak perusahaan baru, baik dalam lini bisnis yang sama dengan bisnis inti perusahaan maupun di unit bisnis yang berbeda. Dalam menerapkan manajemen SDM, yaitu dengan memahami kebutuhan karyawan Perusahaan biasanya melihat kebutuhan karyawannya. Dengan mengetahui kebutuhan karyawannya, bisnis dapat berjalan dengan cepat. Semua pekerja harus bekerja secara professional sesuai dengan tugas yang diberikan kepada mereka. Kata Kunci : Sumber Daya Strategis, Kualitatif, Sumber Daya Manusia, Strategi