Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention Karyawan Generasi Milenial - Novi Kusumaningsih (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini membahas pengaruh variabel kepuasan kerja dan variabel turnover intention karyawan generasi milenial dengan studi kasus pada karyawan dalam industri finance di Kabupaten Rembang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap turnover intention, dengan menggunakan metode purposive sampling dan mengambil sampel 200 responden. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi berganda dengan alat analisis SPSS. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hasil uji instrumen dalam penelitian ini valid dan reliabel. Hasil uji hipotesis dalam penelitian terbukti bahwa variabel kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan generasi milenial. Hasil uji determinasi menyatakan bahwa besarnya koefisien adjusted R square adalah 0,069. Dengan nilai adjusted R square 0,069, maka dapat diartikan bahwa variabel kepuasan kerja dapat menjelaskan pengaruhnya terhadap variabel turnover intention sebesar 6,9%. Adapun sisanya sebesar 93,1% dipengaruhi faktor lain di luar model penelitian. Kata Kunci: Kepuasan Kerja, Erigo, Turnover Intention, Karyawan Generasi Milenial