Penerapan Aplikasi Buku Warung Pada Pencatatan Keuangan Usaha Desa Tiara Jaya - Diska Quni Muslimah Hlta (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penerapan pencatatan keuangan bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah penting untuk mendukung pertumbuhan industri dalam negeri ini dan mempermudah operasinya dalam segala hal. Diharapkan dengan adanya pencatatan keuangan pada UMKM Krupuk Rambak Usaha Desa Tiara Jaya Dusun Damarsih Desa Kepuhanyar Kecamatan Mojoanyar Kabupaten Mojokerto akan lebih baik pencatatan keuangan yang termuat dalam laporan operasional keuangan sehingga memungkinkan kelancaran operasional usaha. Pendekatan kualitatif digunakan untuk metode ini. Dengan menggunakan alat temu balik data secara langsung, data primer diperoleh dari subjek penelitian, sedangkan data sekunder diperoleh dari referensi sejenis di buku, jurnal, dan artikel. Temuan penelitian menunjukkan bahwa: (1) Prosedur pembukuan berbasis android aplikasi Buku Warung pada UMKM Krupuk Rambak Usaha Desa Tiara Jaya; (2) Pemanfaatan dan kontribusi yang akan diolah ke dalam aplikasi Buku Warung di Usaha Desa Tiara Jaya. Kata Kunci: Akuntansi, Buku Warung, UMKM