Pengaruh Harga, Lokasi, Kualitas Pelayanan, Fasilitas, Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan “Menantea Café” Teluk Jambe Karawang - Al-May Farhan Alwi; Joko Mulyono (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh harga, lokasi, kualitas pelayanan, fasilitas, dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan di Menantea Café Telukjambe Karawang. Penelitian ini dilakukan dikarenakan pemilik usaha dan karyawannya kurang memaksimalkan upaya yang dimiliki seperti kualitas pelayanan yang baik, lokasi, maupun fasilitas yang dimiliki kurang memadai sehingga belum sepenuhnya menarik minat konsumen yang baik. secara parsial variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Menantea Cafe Telukjambe Karawang, mampu memberikan kontribusi tingkat keputusan pembelian responden sebesar 49,2% dari 100% total terhadap kepuasan pelanggan Menantea Cafe Telukjambe Karawang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif positivisme dengan sampel berjumlah 138 pelanggan Menantea Café. Instrumen penelitian yang digunakan berupa pengamatan (observasi), angket (kuisioner) dan pertanyaan (kuesioner). Regresi beganda merupakan metode analisis data yang digunakan, dengan mengukur tingkat valifitas, reliabilitas, uji normal klasik, Uji-F dan Uji-T. Hasil nilai signifikansi harga, lokasi, kualitas pelayanan, fasilitas dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan sebesar 0,000 < 0,05 dan fhitung 30,436 > ftabel 2,2800, sehingga dapat disimpulkan harga, lokasi, kualitas pelayanan, fasilitas dan kualitas produk diterima artinya secara bersama-sama (simultan) terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel harga, lokasi, kualitas pelayanan, fasilitas dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan variabel independent (x) yang terdiri dari harga, lokasi, kualitas pelayanan, fasilitas dan kualitas produk mampu memberikan sumbangan tingkat kepuasan pelanggan (y) sebesar 49,2%% dan selisih sebesar 50,8% tingkat kepuasan pelanggan dijelaskan oleh faktor atau variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini. Variabel harga, lokasi, kualitas pelayanan, fasilitas dan kualitas produk berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan Menantea Cafe Telukjambe, Karawang Kaya Kunci : Harga, Lokasi, Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk dan Kepuasaan Pelanggan.