Analisis Manajemen Operasional Pada Pt. Indofood - Benny Benny; Angeline Angeline; Angela Adriyanti Yang; Dennis Yang; Leonard Suryadi Yusuftan; Whitney Ong (Jurnal Mirai Management, 2023)
PT Indofood Sukses Makmur Tbk merupakan salah satu perusahaan makanan dan minuman terdepan dan terbesar di Indonesia. Dalam pengembangan operasionalnya, PT Indofood Sukses Makmur Tbk menerapkan berbagai strategi operasional seperti project management, forecasting management, design of goods and services, managing quality, process strategy, location strategy, layout strategy, supply chain management, inventory management, material requirement planning, dan enterprise resource planning. Implementasi berbagai strategi operasional PT Indofood Sukses Makmur Tbk termasuk efektif dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas kegiatan operasionalnya. Namun, perusahaan tetap harus meningkatkan komunikasi internal dan eksternal yang baik, memperkuat manajemen risiko, dan terus konsisten dalam penerapan strategi agar dapat mempertahanlan posisi-nya dan menghadapi tantangan masa depan. Kata Kunci: Efisiensi, Manajemen operasional, Strategi Operasional.