Analisis Cultural Environment International Business Pada Perusahaan Pt Unilever Indonesia - Venny Angelin; Velly Fitri Utami; Stevie Gracia Kurniawan; Dedy Cahyono; Michel Hui; Devina Wistiasari (Jurnal Mirai Management, 2023)
Pada penelitian ini memiliki tujuan yaitu mengetahui skala budaya bisnis internasional yang sudah dilakukan oleh PT. Unilever dalam menjalankan perusahaan nya. Metode deskriptif adalah metode penelitian yang menggambarkan suatu masalah yang sedang berlangsung atau sedang berlangsung dan mencoba menggambarkan apa yang sebenarnya terjadi selama penelitian berlangsung Penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan Unilever memberi dampak positif bagi perusahaan dan negara di mana mereka selalu mengikuti dan taat akan budaya, aturan dan gaya hidup di negara tersebut sehingga membuat mereka diterima oleh negara di dunia. Kata kunci ; unilever, bisnis, budaya, risiko, internasional.