Analisis Merger Dan Akuisisi Pt Goto Gojek Tokopedia Tbk - Merlin Leona; Sandy Putra; Novi Angelina; Selina Phang; Evelyn Loo; Adi Neka Fatyandri (Jurnal Mirai Management, 2023)
Gojek dan Tokopedia resmi Merger bergabung dalam satu grup bernama GoTo. penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hal-hal apa saja yang melatarbelakangi proses Merger E-Commerce GoTo serta permasalahan yang dihadapinya. Metode penelitian yang digunakan dalam menganalisis ialah metode pendekatan kualitatif. Pada 17 Mei 2021, Penggabungan ini menyatukan dua di antara beberapa start-up Indonesia yang paling sukses, Gojek dan Tokopedia. merger memungkinkan perusahaan GoTo untuk berekspansi ke pasar Asia Tenggara lainnya, meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses operasi, bersaing lebih baik dengan raksasa teknologi. Tedapat juga 4 permasalahan yang dihadapi PT GoTo setelah merger, yaitu sulit untuk menggabungkan budaya, sulit menentukan struktur organisasi, meningkatnya hutang dan kerugiaan, dan terlalu banyak diversifikasi. Kata Kunci: Merger, E-commerce, PT GoTo