Meningkatkan Keunggulan Kompetitif Dengan Memilih Strategi Tingkat Bisnis Yang Tepat - Adi Neka Fatyandri; Fiona Fiona; Rio Fernando; Roger Candra Wijaya; Wiko Alexandro; Willien Agustian (Jurnal Mirai Management, 2023)
Meningkatkan keunggulan kompetitif merupakan tujuan yang diinginkan bagi setiap bisnis. Salah satu faktor yang mempengaruhi keunggulan kompetitif adalah strategi bisnis yang dipilih. Dalam artikel ini, akan dibahas mengenai pentingnya memilih strategi tingkat bisnis yang tepat untuk meningkatkan keunggulan kompetitif. Pertama, akan dijelaskan tentang definisi keunggulan kompetitif dan strategi bisnis. Selanjutnya, akan dibahas beberapa jenis strategi tingkat bisnis yang dapat dipilih oleh suatu bisnis, yaitu strategi diferensiasi, strategi biaya rendah, dan strategi fokus. Terakhir, akan diuraikan tentang faktor-faktor yang perlu diperhatikan dalam memilih strategi bisnis yang tepat, antara lain lingkungan bisnis, keunggulan bersaing, dan kemampuan perusahaan. Kata Kunci: Keunggulan Kompetitif, Strategi Bisnis, Strategi Diferensiasi, Strategi Biaya Rendah, Strategi Fokus.