Penerapan Sistem Enterprise Resource Planning (ERP) Dalam Meningkatkan Kinerja Logistik PT. Indofood Sukses Makmur Tbk - Wendy Winata; Erwin Erwin; Steven Steven; Andrean Andrean; Hendri Vinchen (Jurnal Mirai Management, 2023)
Artikel ini membahas mengenai pengaruh penerapan sistem Enterprise Resource Planning (ERP) di bidang logistik terhadap kinerja manajemen rantai pasok PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. ERP membantu PT. Indofood dalam memonitor produksi dan persediaan produk mereka dengan efektif serta mengoptimalkan proses pengiriman produk kepada pelanggan. Penerapan ERP pada Kinerja Manajemen Rantai Pasok (SCM) di Indofood juga memungkinkan adanya integritas data yang lebih baik, perencanaan produksi yang tepat waktu dan akurat, manajemen persediaan yang lebih efektif, serta pengiriman produk yang lebih cepat dan efisien. Artikel ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan bagi pembaca mengenai keefektifan dan keefisienan penerapan sistem ERP di perusahaan, terutama di bidang logistik. Diharapkan bahwa artikel ini dapat membantu pembaca memahami manfaat dan tantangan dalam penerapan ERP pada SCM, serta memberikan gambaran tentang bagaimana perusahaan seperti Indofood dapat mengelola rantai pasok dengan lebih efektif dan efisien melalui penerapan ERP. Kata Kunci: Enterprise Resource Planning (ERP), Manajemen Rantai Pasok, Logistik, Efektif dan Efisien.